Оборотень

Наплевать! Пусть мне будет хуже,
Пусть пинает судьба и бьет.
Никому я такой не нужен,
Никто больше меня не ждет.

Невзлюбила меня Фемида,
Потеряла жизнь смысл и толк.
Видно это моя планида,
Рыскать, как одинокий волк.

Познав полностью, поневоле,
Одиночества глубину.
Ночевать зимой в чистом поле
И тоскливо выть на луну.

Я же волк, мне разбой положен,
Не хочу я, как пес служить.
Я безжалостен, осторожен,
Не могу я без мяса жить.

Сильный голод, увы, не тетка,
Все преграды преодолев,
Если будет поесть охотка,
Заберусь глухой ночью в хлев.

Ну, а там привычное дело,
Убивать для меня не новь.
Задрожит в агонии тело,
Брызнет алою струйкой кровь.

Сожаленье не ранит душу,
Мне теперь на все наплевать.
Своей жертвы теплую тушу,
Буду жадно клыками рвать.

Не грозит уже зимний холод,
Ждет меня из снега кровать.
Утолив болезненный голод,
Убегу в лес под елку спать.

Утром вновь проснусь человеком,
Преступив обратно черту.
Прожив ночь в беспамятстве неком,
Чуя привкус крови во рту.


Рецензии