Стремление

Как хочется не думать о плохом!
Как хочется приникнуть вновь к Истоку
И облаками в небе голубом
Вновь любоваться, не поддавшись Року!

И всё же жизнь – для нас, людей, жестка,
Как будто Кто-то дело не доделал,
А нас, болезных, срисовал с листка
И со ствола скопировалось тело.

Но вот душа – кому она нужна? –
Собаке, камню, дереву иль кошке,
Когда всплывает вдруг твоя вина
И гаснет свет в единственном окошке?

Нас Бог зовёт в пространствие Любви,
А, кажется, – стремление я клянчу.
И забываем прошлое – живи! –
Для будущего прошлое – не значит!
04.05.15.


Рецензии