Истины небессмертны

Истины небессмертны –
Как люди или мечты.
Нас убивают каверны
Бессмыслицы-пустоты.

Истина пиком правды
Вдруг попадает в ум.
Взрыву её мы рады –
Падает белый шум.

Но истина, как и люди,
Может исчезнуть во мгле,
Словно одну пилюлю
Вдруг не найти на Земле.

Видишь, приходит кто-то
С истиной новой навек.
Может, её для полёта
В космос возьмёт человек?

Истина – это пламя,
Мелочь сжигающий змей.
Гонит она от края
Серых безрадостных дней.

Истины небессмертны –
Как люди или огни.
Только всегда безмерны –
Небо и суша – они.
04.05.15.


Рецензии