Дерево

Я дерево. Я корневищем врос
В твою судьбу. Мой испещренный торс
Почти что сгнил.
А медный купорос
Моих ветвей, наростов и корост
Весьма уныл.

Я ком земли. Я есть твоя земля.
Я руки вверх тяну чего-то для,
Я не гожусь
на остов корабля.
Я выше воздуха, окружности нуля.
И я смеюсь.
 

Я старое, я высохшее дерево.
И я пытаюсь не упасть.
Я знал, что ты мне прежде верила,
Но надо мной, раскрывши пасть,
Висит простуженный январь.

Я боль случайного пророчества.
И небо смотрит на меня.
Там бог грустит от одиночества,
Но вот пришло начало дня.
Веревку дергает звонарь.


Рецензии