Оккупантом вошла весна...

***

Оккупантом вошла весна
В захваченный ею город.
Всё плохое, что было вчера,
Наше сердце забыло. «Ворог»
Навсегда нас собой покорил.
В свежей зелени утопая,
Изо всех человечьих сил
Мы в любви признаёмся маю.

И совсем разгромилась тоска
Его славным и мощным войском.
В каждом сердце теперь  весна
Горлопанит во всю так бойко!
Нас полощут дожди – по щекам
Майский ливень так хлещет мощно!
И расставлены по местам
Часовые весны цветочные.

Ароматны атаки весны.
Им противиться – бесполезно.
В результате такой «войны»
Вряд ли кто-то останется трезвым.
Тут предателей – не найдёшь.
Партизан, наверное, тоже.
Вылезая из зимних кож,
Весну славит каждый прохожий.

Если б были такими бои –
Почки с треском взрывались бы только
И спугнуть тишину б могли
Соловьи лишь, горланя бойко.
Так – да здравствуй, наш чудный май,
В пене нежной сиреней и вишен!
О войне забудем. Давай
Станем сердцем друг другу ближе.
Всех поймём и скорее простим.
Ты не можешь быть счастьем унижен.

Пусть летят на цветы шмели,
Бомбовозами гудя мощно.
Зиму мы пережить смогли
И весну эту мы точно,
С удовольствием, переживём,
Восхищаясь ею. До края
Мы сердца любовью зальём,
В этот мир любовь выплеская.
У весны победителей нет,
А счастливых – полно! Снова
Осыпает нас майский цвет,
Даря жизни счастья основы.

Оккупантом вошла весна.
Только мы тут совсем не против –
Пусть цветут вокруг города,
Поклоняясь Любви и Эроту.

               
/P.S.  так и не смогла окончательно определиться с последней строчкой:

2 вариант:

Погружаясь в любовь и эротику./


25 мая 2015г.


Рецензии