Море Лаптевых

Посвящается рождению нового человека Лаптева

Ну наконец, родился сын
У мужика большого роста,
Дочь Маша назовёт его "Максим",
А я скажу по дружбе просто.

Такого часа жизнь ты ждал
Во все дни радости и горя
И слава Богу: Бог всё дал
И станет Лаптевых уж море.

То море никому не осушить,
Не расплескать одним цунами,
Пусть Лаптевым в нём долго жить
И загорать, купаясь с нами.

Так необъятною живи волной,
Искрись, большое
                Море Лаптевых,
И расширяйся детским строем вновь
С могучим лаптевским характером!


Рецензии