Слово о граде Омске

   
В году далеком - сорок третьем
Мальчишкой  вышел на перрон.
Лет тридцать пять был свято с этим
Нежданным Омском обручен.

Тогда намного меньше был он,
Печной дымок снег не коптил,
Веселым, добрым, не унылым
Предстал тот град, что я любил.

Учился здесь, работал здесь я,
Здесь я влюблялся и любил,
Писал стихи, рассказы, пьесы.
Родителей похоронил ...

Здесь я ходил в театр драмы,
И в музкомедию. И в тюз.
И водку здесь я пил с друзьями,
Порой не в меру, признаюсь.

В Иртыш входил в любую пору,
И город знал я чуть не весь.
Мог рассказать про все соборы
И синагогу знал я здесь.

Летал отсюда я в столицу,
И ездил в поезде подчас.
И рад был снова возвратиться
К тебе, мой Омск, я каждый раз.

Друзей здесь верных заслужил я,
Друг  другу каждый помогал.
Потом вдали от Омска жил я,
И по нему я тосковал.

Ах, милый Омск, хочу узреть  я
Тебя, единственный, хоть раз
После такого многолетья!
И вас, друзья мои! И вас …

           2015.


Рецензии
Александр, замечательное посвящение любимому городу, с любовью написано, хорошо!

Елена Ларская   04.08.2015 13:11     Заявить о нарушении
СПАСИБО, ДОРОГАЯ ЛЕНА!
МНЕ ОСОБЕННО ПРИЯТНА ИМЕННО ВАША ПОХВАЛА.

Александр Герзон   04.08.2015 14:00   Заявить о нарушении