Архивная достоверная...

Сквозь   пыль   архивную   веков,
Сквозь   толщу   всей   истории,
Я   слышу   бряцанье   оков-
Рабов   одной   фактории...
Я   слышу   вздохи,  стоны   их-
Со   свистом   плети   кожу   рвут.,
Как   раб   стеная,  быстро   стих,
Избитый,  раны   больно   жгут.
На   теле   грубые   рубцы,
За   что   рабов   жестоко   бьют?
В   казну   кладут   доход   купцы-
Рабов   тяжелый   низкий   труд...
Бредут  рабы   в  барак  в   цепях-
Их  плетью  гонят  ,  как   скотину;
Поют  забыв  про   боль,   и  страх   
Сочатся    кровью   алой   спины.
Уйдут  года ,  рабов   не   будет.
Но   той   истории   веков,
Никто   ,поверьте,  не   забудет,
Что   было   время   их   оков..

.

2001.-(Д-Л)Я.З.А.


Рецензии
Зося, молодец!
Хорошо пишешь!
http://stihi.ru/2022/05/13/2077

Михаил Мартынов 2   13.05.2022 11:25     Заявить о нарушении
День добрый.
Спасибо.

Дорошенко За   13.05.2022 11:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.