Бродскому

Ни страны,ни погоста не хотел выбирать,
На Васильевский остров не пришел умирать.
Но осталась метафора в строчках стихотворения,
Мы простим ее автору- и поэту,и гению.

Он менял города и страны,
И сгорал с каждою своей сигаретой.
И,конечно был личностью странной,
Но безусловно всегда поэтом.

Его всегда окружало
Множество интересных женщин.
Одержим постоянно  славой,
И конечно всегда нездешний

Был взъерошен и даже страшен,
Гордый взгляд и орлиный профиль,
Но бросался вперед бесстрашно-
Ангел,демон и Мефистофель.

И не будет большим секретом
В наше время,такое уродское
Все равно бы остался поэтом,
Все равно бы остался Бродским...
25.05.15


Рецензии