Упадёт Украина, не поднимет никто...

Знаешь, тётушка Зина, ты живёшь так легко,
упадёт Украина не поднимет никто.
Ни её белых яблонь, зацветающих в дым,
ни весенней ограды, где оставлен пустырь.

Слёз воюющих братьев не утрёшь никогда,
если им что не хватит, то возьмут с молотка.
Наливай  пополнее молока, до краёв,
чтобы люди России не попали в плэй-офф.

Ни к чему эти схватки, но на хитрой лисе
будет жить огонь хваткий на одном рубеже.
Сени знают все двери, где котята пищат,
где в хозяина верят, там и честь сохранят.

А безмозглого дядьку, что не знает судьбы,
все способны порядки довести до беды.
И пришла война в дом тот и идёт, и идёт,
и беда там народу, дотерпелся народ.

Он на ниточке тонкой телом бренным повис,
не подстелит соломки иностранный каприз.
Безнадёга и хаос, лицемерье и ложь.
Ничего не поправишь, ничего не допьёшь?

Дети тёмны и серы, обнищали в нужде,
так чего вы хотели, этой жизни вот всем?
Ты, живи Украина, да учись и учись,
что с судьбой своей делать, покатившейся вниз...

Поднимай свои вилы, да коли кого в бок,
чтобы сердце не билось у твоих дураков.
Чтоб война напрягалась, чтобы вовсе ушла
за своим мадригалом, да хозяйку нашла,

Да её и срубила на всём полном скаку,
чтобы дети не выли, старики ни гу-гу.
Дождь пойдёт благодатный, солнце снимет тоску.
чтобы жили солдаты без войны, начеку.


Рецензии
Да, Вера, война на Украине страшное бедствие не только для Украины, а и для России, тем более, что многие винят Россию, будто это она развязала войну.
С теплом -

Иван Наумов   27.05.2015 21:48     Заявить о нарушении
Да, народом играют, как заблагорассудится,
но Бог шельму метит!
Иван, насколько я наслышена разных мнений с той и другой стороны,
хочется уши заткнуть и услышать красивые добрые мирные голоса,
спешащие сообщить, что всё завершилось миром и больше никто и никогда
и никакие обстоятельства, деньги или амбиции не развяжут новой войны в
каком-то нужном уголке мира.
Будем надеяться и верить!

Парамонова Вера   29.05.2015 16:06   Заявить о нарушении