Шуберт неспешно...

Шуберт бальзамом и в сердце покой
Глаза закрываю В висках нету жести
И вены опали не давят пятой
И все вновь прекрасно без лести и мести

И вновь я ловлю мира созвучность
Как первый когда-то слепой поцелуй
Ловлю как испуг открывающий мудрость
Где душу излечат последней строкой

Как долго. . .Надолго. . .Пусть даже на миг
. . .И жизнь состоялась Не дал промелькнуть
Что дальше. . .Не знаю. . .Но. . .видно достиг
Той точки где миг
Раскрывает мне суть


Рецензии