К Есенину

Я кофе пью, как эликсир
И для забавы руки режу лезвием.
Мне надоел безумный мир-
Он для меня сплошное бедствие.

Мне боль приносит то же наслаждение,
Что ты испытываешь , когда влюбляешься.
Находит будто наваждение -
Но я петлю вяжу, а ты же с кем-то обжимаешься.

Я жизнь испытываю, как только можно
И не боюсь по глупости её лишиться.
Ты каждый раз твердишь мне:  «Осторожно»,
А я показываю шрамы и желание напиться.

Я  часто эгоист и сволочь,
Несу, порой , не думая, ужасный бред ,
И для тебя я разъедающая щёлочь,
Меня закуриваешь пачкой сигарет.

Не представляю, как возможно
Меня со всем этим терпеть.
 Ты принимаешь это, словно должное
И рядом остаёшься,  отгоняя смерть.

Попытки суицида будут лишь попытками,
Они не обвенчаются успехом,
Ведь я люблю, пусть для тебя это и пытка,
Но встретившись, заменим негатив влюблённым смехом.


Рецензии