короткие сны

Как странно почувствовать Вас.
К закату крадется планета.
Мне видится все это чьей-то случайной игрой.
И длиннобород Карабас.
Все так же прекрасна Джульетта.
Все так же степная кибитка идет по прямой.

Дороже людей и твердынь
Одна, что меня не забудет.
На каждое сердце довольно такой простоты.
Я знаю, что я не один.
Так было, так есть и так будет.
Но пусть этим утром со мною окажешься ты.

: Какая смешная печаль –
Смотреть на все это со стороны.
Я ночью сегодня кричал.
Я видел короткие сны.

А ветер сегодня молчал.
Сидел на обрывке пятой струны.
Я ночью сегодня кричал.
Я видел…короткие сны.
                2.05.2009 моей И.О.


Рецензии