Стрижи

Стоял и думал у окна.
Цветут каштаны.
Улица видна.
Крича и возмущаясь:
"Без дела здесь стоишь"
Влетел и плюхнулся
на подоконник стриж.
Он трепыхался словно рыбка
та, что попалась на крючок.
А я сказал ему с улыбкой,
меня не бойся дурачок.

И на меня смотрел с опаской
его, как уголь черный глаз.
Я взял его на руки с лаской,
к окну и выпустил тотчас.

Кричит в полете громко стая.
Стою не понимая ничего.
Меня они благодарили?
Или ругались на него?

      24-25 мая 2015г.


Рецензии