Октябрь

Опять октябрь в окно стучит несмело,
Озябнув без привычного тепла,
Опять домов глазницы то и дело,
Слезой струятся по щеке стекла,
Опять к ногам букеты набросала
Платанов гордых кроткая листва,
Опять о небе с дерзостью кристалла
Безмолвного взывает синева,
Опять бездонны горизонт и море,
Опять палитра пестрая лесов
Позлащена, опять в пернатом хоре
Так не хватает певчих голосов...


Рецензии