Который день ни звезд, ни неба, ни Луны

Который день ни звезд, ни неба , ни Луны,
И за окном одни лишь тучи,
И волком вой, а хоть кричи,
А солнце в непроглядной круче,
Безбожно, клятвенно молчит,
На верность присягнув ненастью,
Заря заката мне гранит,
К разлуке ворожит , к несчастью,
И все так ветрено, темно,
Наверно дождь прольется скоро,
Небес холодное вино,
Скорее здесь совсем уж впору,
Чтобы картину завершить,
Мазком последним серой кисти,
И будет дождь печально лить,
Один лишь день устало в жизни,

Придет рассвет и утро дня,
Начнется каплями играя,
И солнце струями огня,
Вернется землю согревая.


Рецензии