То ли дождик, то ли снег...

То ли дождик, то ли снег -
По любому слякоть ...
Что такое человек,
Камень или мякоть?
Как узнать, где Твой предел,
Где границы силы?
Если что-то не успел,
Что же, сразу "вилы"?
Есть попытка "намба ту",
Ты уж постарайся;
Не спеши вести черту,
Снова попытайся.
Есть резон вернуться вспять
И, не в этом дело,
Коль приходится опять
Колыхаться телом.
Добивайся своего
Со второго раза;
Если что - Ату, его!
Так его, зараза!
Получилось? Молодец!
Впредь старайся сразу
Выбрать правильный конец,
Чтоб душе и глазу.
Не смотри по сторонам,
Там ведь тоже люди;
Делать всё "и Вам и Нам"
Ни один не будет.
И руки не подадут,
Оступился - падай!
Человеческого тут
Не ищи, не надо.
Впрочем, здесь они живут
Или выживают;
Значит, я сумею тут
Примоститься с краю.
Попытаюсь развернуть
Под себя страницу
И попробую уснуть,
Или с ними слиться.
А характер показать,
Силу проявляя,
Надо знать когда пытать,
Тему изучая.
Обожду и осмотрюсь,
Потерплю с ответом;
Расскажу когда проснусь,
Но уже при этом
Свой характер проявлю,
Есть в запасе силы,
Никому не уступлю,
А иначе - "вилы"!


Рецензии
То ли дождик, то ли снег -
По любому слякоть ...

Вячеслав Фролов 01   02.09.2021 21:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.