Память бесценна, скорбь вечна

Давно окончен этот бой.
Война прошла,остались раны.
Но ты старик,герой седой
Все помнишь,как рвались снаряды.
Как пушки залпом и огнём
И в дыме сером крик солдата,
Что нет товарища,его
 убило вражеским гранатом.
Ты видел боль земли родной.
И слёзы неба над героем,
Что пал в бою за отчий дом,
За мир и счастие людское.
Ты этих гор седые камни
В руках держал и целовал
Ты этой речкой свои раны,
Когда то стиснув зубы промывал.
И гордо без упрека,на сына верного гора
Всегда смотрела защищая
От подлого врага.
Ты став героем не забыл.
Как эти горы вдохновляли,
Река и лес.рассвет в краю
Родном,на подвиг призывали.
Седьмой десяток лет прошло.
Но ты к горе на встречу ходишь.
И ты старик, герой седой,
Годы пламенные помнишь.
Давно окончен этот бой.
Зеленою пахучею травою
Зарасли подножья этих гор
И жизнью стала, но тоскою
Полны по-прежнему глаза героя,
Что видел-помнит,что знает- то хранит,
И по погибшем фронтовым друзьям
По -новому душа всегда скорбит.


Рецензии