Волшебная шкатулка. Сказка для взрослых и детей

Жила-была на свете одна шкатулка.Она была не просто волшебная, она была еще и драгоценная.Она была живая и собирала в себя самые  драгоценные вещи, но вещи эти были не обыкновенные, но волшебные.
Шкатулка была очень доброй по своей природе и щедро делилась своими накопленными дарами со всеми,кто только пожелает их. И она была несказанно счастлива, когда ее прекрасные дары брали, потому что дары эти не иссякали, а множились на самом ее дне,в самом ее сердце.И так она жила и дарила свое добро людям.
А надо сказать, люди были разные. Были и такие, которые и вовсе не видели ее красоты, ее особой резьбы тонкой работы мастера, ее оттенков, и красок, ее великолепия и большой редкости. И ей было особенно больно, когда она открывала свою старинную чудесную крышку, и сокровища начинали блестеть, но люди их не видели, они не брали ничего, и ей было так обидно за невидящих ее красоты людей.
Но были и другие люди, их манили ее сокровища; они подходили осторожно и старались увидеть их,и она старалась сделать все,чтобы они увидели и взяли их, и те брали понемногу.
Но она была очень щедрой, она хотела раздавать все,что накопила, и все предлагала и предлагала сокровища людям, все звала их. Но почти никто, не хотел брать ее дары, ведь они были волшебные,необычные, такие , которые не унесешь в мешке. И долго-долго она ждала и звала к себе людей.
И однажды она устала предлагать несчастным людям свои целебные сокровища, потому что надо брать, когда тебе предлагают от всего сердца, но если ты упрямишься добру и не хочешь взять для своего же счастья, чтобы обогатить сердце свое,душу свою и дух свой,дверца захлопывается для тебя, и ты остаешься ни с чем.
Так случилось и с Волшебной Шкатулкой.В один печальный день она увидела, что люди не берут самое ценное, что лежало в ней, и она наглухо захлопнула свою драгоценную крышку.Конечно, она снова откроет ее,но только тогда,когда ты ,читатель,научишься созерцать Прекрасное.
Вот такая сказка.


Рецензии
Замечательная, добрая , мудрая сказка для детей и взрослых ...Спасибо сердечное.Вам,Алиса!

Светлана Рябинина   26.11.2022 04:22     Заявить о нарушении
Спасибо за добрую рецензию!!!

Алиса Тайнлих   27.11.2022 17:22   Заявить о нарушении