Я целую тебя горячо и не слишком нежно

                С.М.

Я целую тебя горячо и не слишком нежно.
В этой комнате пахнет мочой, а моя одежда
Превращается в рухлядь. Я, будто жизнь итожа,
Вспоминаю какую-то про***** и плачу тоже.

Я уеду отсюда на белой красивой лодке.
Мое имя Иуда. Мне не хватает водки,
Чтоб уйти навсегда, на дорогу оставив силы.
…Рядом был, но не предал, – не получилось…

Не смотри на меня. Этот взгляд не сулит удачи.
Потерявший коня, закрываясь руками, плачет.
Месяц в форточку лыбится, в тучах не пряча рожу.
Тенью чибиса свечка горбатая плачет тоже.

Прокляни меня, плюнь мне вослед, чтоб вернулся снова.
Я уже столько лет от тебя добиваюсь слова,
Чтоб уйти навсегда, на дорогу оставив силы.
…Рядом был, но не предал…


Рецензии