Бард

Он коснулся рукой, отозвались послушные струны,
Задрожали сердца и раскрыли глубины свои.
Цепенящий покой скрыл от разума спетые руны,
И вокруг замерцал мягким светом источник любви.

Самый мрачный подвал был не в силах ему не ответить.
То, что голос творил в пленных душах не ведал никто.
Он кого-то позвал, кто-то путь свой продолжит при свете,
В ком-то он растворил то, что где-то проснётся потом.

Он не стал обрывать затихающий отзвук вибраций,
Он был светел и рад, отпустив, что себе мог бы взять.
Он умел открывать все замки, до всего мог добраться,
И вернуться назад, и для всех быть свободным опять.

16.03.1996


Рецензии