Двойник

Опять двойник
               велит сурово: «Не сдаваться…»,
С  колен судьбы
               над стылой бездною подняться…
Слуга и друг,
               грядущих дней несущий вести,
Живёт во мне,
               как верный раб – невольник чести.

И много лет,
               везде со мной – двойник же мне он –
Незримый дух
               мой  – верный страж на свете белом.
И я за ним –
               средь редких звёзд, ночей бессонных –
Средь жизни круч –
               в пути – судьбой нагроможденных.

В тумане дни…
Предзимний дождь ноябрьский льётся…
В нём мой двойник
               промок до нитки… Но смеётся!


Рецензии