Солнышку

Брызни, солнышко, лучами тёплыми,
Вырвись же из плена чёрных туч.
Я зажму в объятья распростёртые,
Поцелую каждый пальчик-луч.

После зимней белоснежной вечности
Всех согрей нас ласковым теплом.
Дай напиться сладостной беспечности,
Поваляться под твоим лучом.

Я сегодня загорать наладилась,
Обрати же на меня свой взор.
Шоколадной кожею похвастаюсь,
Коль подпишем этот договор.

Принимаю все твои условия.
Так прими и ты мои скорей.
Ничего не требую я нового,
Всю меня, до косточек, прогрей.

Повернусь к тебе и так, и эдак я,
Правым боком, левым повернусь,
Засвечусь твоим теплом прогретая,
И других я буду греть, клянусь!

Брызни, солнышко, лучами тёплыми.
Вырвись же из плена чёрных туч.
Я лежу – и ахаю, и охаю…
Гладит меня первый пальчик-луч!

     27.04.1997           В.Тен


Рецензии
Ой, как замечательно! Первый луч особенно дорог! Наслаждайтесь, если опять не скроется за тучи! с теплом

Нина Савельева 4   26.05.2015 11:28     Заявить о нарушении
Я думаю, успели насладиться.Это было так давно, что уже и не помню.Воспоминания остались в стихах.

Валентина Тен   26.05.2015 12:22   Заявить о нарушении