Кошмар

Я немного чужая.
Я чуть-чуть заблудилась.
Я слегка потерялась.
Заплутала во снах...
И на утро в постели.
Уж не я пробудилась...
А другая девчонка.
С тоскою в глазах.

Лукавые речи.
Смешинки в ресницах.
Ласковый тон.
Поцелуи во тьме...
Мне только в кошмарах.
Подобное снится...
Что другие не видят.
Ту, чужую, во мне.

А она, развлекаясь.
Ломала, крушила.
Создавала сызнОва.
Разбивала опять...
Почему же так странно.
Я её полюбила...
Только мне бы самой.
Воротиться бы вспять.

Я же бьюсь в зазеркалье.
Разбиваюсь о двери.
Как бесплотная тень.
Как эхо в трубе...
Мне бы просто в себя.
Хоть немного поверить...
Ну хоть кто-то. Заметьте.
Чужую. Во мне!

Всё. Озноб. Темнота.
Понемногу светало...
Мне дышать тяжело...
Через час уж рассвет.
Что-то душно во мне
По секундам сгорало.

Мне бы только понять:
Это явь или бред?

24.05.15


Рецензии