Что же в сердце такая погода?

Что же в сердце такая погода?
Поселился ли в нем соловей?
Иль то - отзвук весенней природы
Вглубь души проникает моей?

То вдруг дождь вдохновеньем окатит,
То сирень ввысь поманит волной...
На рассвете, душа, на закате 
Ты объята заботой одной -

Ты о ком-то весь день вспоминаешь.
Ты томишься, скучаешь о ком?
Слышишь, словно вдали отвечает
Та душа, а возможно лишь гром.


Рецензии