Песенка о потерянной строчке

Строчку потеряла от стихов,
Тех, что не написаны пока,
И висит на памяти засов,
И лежит усталая рука,
Строчку потеряла от души -
Вот бы отгадать - куда вела?
Но, как ни старайся, ни пиши -
Строчка, словно струйка, утекла...

Снова мне слова перебирать,
Если студит душу маята,
Вроде бы припомню...
                но опять
Вижу, что строка совсем не та.
Строчку потеряла от стихов -
Лучше мне, пожалуй, не найти!
...Над каким из всех материков
Ласточкой сейчас она летит?

Строчку потеряла от души -
Вот бы отгадать - куда вела?
Но, как ни старайся, ни пиши -
Строчка, словно струйка, утекла...
 


Рецензии