Сегодня дождь не ласковый

Сегодня дождь не ласковый,
Холодный.
Как будто зверь распластанный,
Голодный.
Как будто злостью вскормленный
И гордый.
Он с неба пал - не сломленный
И твёрдый.

Сегодня дождь не песнь поёт -
Стенает.
Меня к себе, увы, не ждёт.
Не знает
Что прочь гоню ненужный сон
И внемлю,
Как бьётся телом мокрым он
О землю.

Сегодня не сомкнуть мне глаз,
Я знаю.
Твой плачь, о дождь, в последний раз
Прощаю.
25.05.2015


Рецензии