Бабье лето

Золотистым снегом осени
На горячий асфальт дорожек
Свадьбы острые а-стры бросили,
Ало-красные невозможные...

Ты как столб соляной падаешь,
Принося золотой пепел,
На дорожки отцветшего сада,
Где на солнце уснуло время.

Зыбким маревом в небе качается,
Как хрустальный, осенний воздух.
Он как будто нежно прощается:
До свидания, милый город!

А под ноги,  в пустоту,
Где вопросов бездонно много,
Разлеглася лениво бухта
Символом «Золотого Рога».

Небо синее мне отцом –
Упаду я на колени,
Запрокину ввысь лицо:
Пожалей меня добрый гений?!

Затаилось в душе холодом
То что будет, то что было...
Я иду как заколдована,
Подставляясь под твой выстрел.

Я в душе моей умерла давно,
Окна-двери заколотила.
Ты убил меня, но всё равно
Обреченно иду под выстрел.

Задохнусь сладким запахом
От последней осенней встречи.
У твоей груди ангел отдыхал,
А теперь пусть танцуют черти.

Ты стрелял в меня очень много раз,
Только тянется сердце снова –
Под прицелом откровенных глаз
Я опять умереть готова!

Ты убил меня? Всё же подожди –
Пусть господь нам подарит встречу.
Умереть хочу на твоей груди
Бабьим летом в последний вечер...


Рецензии