Ничего уже не жду

Ничего уже не жду,
Остаюсь собою.
Чем пиры в дурном чаду,
Лучше уж с сумою.

По вопросу о суме
На Руси все профи.
Помышляют ль о гумне
На Голгофе?

Века смутного страда
Сеет лишь смутьянов.
В полный рост лебеда -
Авангард бурьянов.

То ли порча, то ли сглаз -
Прогноз неизменный -
А без крыл даже Пегас -
Конь обыкновенный...


Рецензии