Как страшно это - стать толпой...

25.05.2015


Как важно быть самим собой,
Теченью общему не поддаваться,
Не слиться с мощной, поглощающей волной
Слепого, серого, неистового братства.
Не в первый раз, не первый Господин
Толпой умело, хладнокровно управляет –
Растёт число невинных жертв, число могил,
А власть имущие карманы набивают…
И невдомёк толпе той, не понять,
Да где уж ей – она раба внушенья!
Её сплотили, чтобы совершать
Её же силами террор и преступленья.
Так ей прозреть бы, но, увы – слепа поныне!
В пылу агонии не угорел экстаз –
Только и слышно: «Слава Украине!»,
«Вы, русские, не победите нас…»
Подумалось: «Наверное, не сильно
Их припекло ещё (простите за сарказм),
Коль до сих пор не осознали, кто – скотина,
А кто – оплот надежный в трудный час».
Но мой рассказ о том, как страшно, люди,
Как страшно это – стать толпой!
Сначала серой массой, а потом – орудьем,
И множить смерти бесконечной чередой.


Рецензии