Осенний блюз на щемящей ноте

Осенний бал закончился, а жаль...
Ноябрьская сгущается печаль,
И паруса воздушных яхт
Не пламенеют, не кружат
И ждут другого сентября, к земле причалив...
О, как красив был этот блюз,
Осенний блюз осенних муз -
С влюбленной осенью прощанье

На щемящей ноте кончился аккорд,
В лужах голубая ломкая слюда,
Свой наряд пунцовый с золотою бахромой
Прячет осень бережно неведомо куда

Осенний бал закончился, прости...
И колесница зимняя в пути.
Не отводи свои глаза,
Волшебств исчезла бирюза,
И утром сумерки морозом первым дышат.
Пусть наступают холода,
с тобой останусь навсегда,
Рука в руке - сердцам теплее, слышишь?

На щемящей ноте где-то журавли
Вскрикнули и скрылись в серой пелене...
Твои косы северный ветер теребит,
Что ж ты отвернулась, иль не веришь мне?

Осенний бал, любви осенней дар...
Отныне неулыбчив календарь,
И туч смыкаются края,
И гасит золото земля,
И небо гасит бирюзу туманом бледным...
мы вспомним этот блюз зимой,
Его фантазий пестрых рой
С такой щемящей ноткой напоследок...

С такой щемящей ноткой напоследок


Рецензии