Я записать хочу

Я записать хочу одну эпоху
В которой я свидетель и герой.
Когда душа моя отправиться на плаху,
Когда зачтет мне обвинитель мой

Историю судьбы моей в деталях,
Где каждый шаг, поступок занесен
В извечных, неизученных скрижалях
В делах своих я буду обвинен.

Тогда в попытке робкой оправдаться
Я записи свои суду прочту
Скажу: «Что больше не в чем мне признаться
Я жил, как мог я верил в доброту

Я жил душой! Пылал огнем небесным
Я в нем горел и жёг свою судьбу».
И этот мир всегда казался тесным
Я точно знал я из него уйду.

Уйду однажды кротко, тихо, мирно
Забыв друзьям записку написать
Чтоб никому здесь не было обидно,
Чтоб никто не смог сказать:

«Он мне писал, он попросил прощенья,
Он извинялся, он любил,
Он добрым был или же жаждал мщения».
Я записать хочу, чтоб не было соблазна

Мои слова коверкать кое-как
Вся жизнь моя многообразна
И я в ней попросту дурак.


Рецензии