Белая берёза, синие глаза

Белая берёза,
Синие глаза,
Шёлковые косы,
Девичья краса,
Розовой зарёю
Убежит от сна,
Побредёт рекою
Девица-краса.

У реки сверкая
Серебром серёг,
Бросится нагая
В негу спящих вод !

Белыми руками
Трепетно взмахнёт,
Лебедью предивной
Гордо поплывёт.

Но ударит ветер
Коршуном её,
Что весёлой плетью,
А она нырнёт
В омут беспросветный
Ловко, без следа,
Закипит в том месте
Чёрная вода...

Вынырнет далёко
За изгиб реки,
Где тиха протока
И желты пески,
И на берег ступит,
Радостно вздохнёт,
Кос зелёных струи
Выжмет на песок.

И к огню рассвета
Повернётся вся,
К золотому ветру
Вся её краса !

Нежная, как роза,
Чистая, как снег,
Белая берёза
в серебре серёг...


Рецензии
Prekrasniy stih, prekrasnaya allegoriya!Viktor.

Виктор Коновалов 2   31.01.2016 17:44     Заявить о нарушении
Спасибо Виктор !

Виктор Ромашкин   01.02.2016 13:15   Заявить о нарушении