Ветеранам ВВС

Высоко над облаком
Серебро стрелы.
С праздником вас, соколы,
Русские орлы!
Ангелы крылатые
Памятной весны,
Вестники победы
Страшной той войны.

Из смеющихся очей
Искры во все стороны,
И прямая суть речей,
Налетят коль вороны.
Воины суровые,
Храбрецы картинные,
Головы бедовые,
Суперреактивные.

Цвет, элита той войны,
Идеал наш мужества.
Доблесть высшая страны,
Лётного содружества.
Скорой помощи устав,
Где их и не ждали.
Мужиков особый сплав
Из золота и стали.

Им что слава, что позор -
Выдюжат, прорвутся!
Генетический отбор!
Не переведутся!
А победа - так всегда
До коликов в животике!
И в глазах у них тогда
Пляшут самолётики!

Но достойна ли страна
Их доблести, покуда
На Арбате ордена
Продаёт иуда,
А их память вечная
Корыстью укрыта,
Прозой бессердечною
Разбитого корыта?

Мы ещё припомним им,
Пленники хулы,
Сталинские соколы,
Русские орлы!
Ангелы суровые,
Гордецы наивные,
Искры во все стороны
Суперреактивные...


Рецензии