Агония

Затоптанный паркет, продавленный диван.
В углу стоит торшер, а у кровати утка.
Смятение и страх... и боли по ночам,
Которые изматывают жутко.

Лежи, терпи и вой. И пей свой корвалол,
И слушай по ночам ты соловьины трели,
А утром будет врач, он сделает укол
И предписание - целый день в постели.

Ну вот и все: пора! Оборвалась струна,
Тоскливо прокричав на радостном аккорде,
И нет уже того, что прежде так любил...
Ну вот уже приплыл, как говорят в народе.

Лежи, дыши и вой... и слушай соловья,
Что под окном поет всю ночь не умолкая,
И, может быть, тогда тоска и боль твоя,
Как утренний туман исчезнет и растает.

Ты кайся и молись, Святым всем поклонись.
Страдай-же так, как и они страдали,
И может быть тогда, целебная вода
Твои навечно заберет печали.


Рецензии