Дух распрей

Дух распрей по России бродит,
Очередных вербуя жертв.
Смердит, блевотиной исходит,
И вечно жив, и вечно мертв.
Рядится в лучшие одежды,
Замаранные грязью слов.
Вождь темноты, кумир невежды,
Бесчестный идол блудников.
Всегда учен, но недоучен,
Всегда любовь, но лишь к себе,
Свобод неравенством удручен,
И знать, и чернь зовет к борьбе.
За грош рублем пренебрегает,
За жизнь на кладбище несет,
Сетями кривды оплетает
Свой собственный же огород.
Дух распрей даже чью-то святость
Ни в грош не ставит - он святей!
Сулит всем изобилья радость,
Дает обилие смертей.
Во грезах видит злата горы -
Хлеб будет не на что купить.
Про жизнь мастак на разговоры,
Да не захочешь жить.


Рецензии