Мистеру Х

Если спрятаться, догадаются,
Если убежать, то найдут.
И кажется, что вокруг все валится,
Рушится мост, замолкает этюд...

И не хочется возвращаться мне,
В дом боли, страха и лжи.
Увы с собой я не искренна,
А что уж говорить про других.

Бросала посуду, била кулаками по стенам,
Соседи лишь слышали крик.
Как деву ломали, сердце терзали,
Действия мистера "Х", да тараканы мои.

Сознаюсь, не являюсь правой
В истории "болезни" всей.
Желаю сказать многое прямо,
Но не шевелиться язык.

И почему—то от слов дрожат руки,
Бегают по сторонам разным зрачки,
Боюсь саму себя я,
Но от сущности не уйти.

Как бы не было поздно,
Можно ошибки исправить.
Овце не доказать ничего.
Она хотела тобою бы править,
Эгоизм из ушей так и прет.

Оба переживаем страданья,
Мучаемся сами, раним других.
Так зачем же это было затеяно?
Для чего поддались любви?

А может и не любили мы вовсе,
Жили как есть, не знали хлопот,
Но наступило новое время
И потух в нас огонек.


Рецензии