Что есть талант?

Что есть талант? - монета золотая,
Лежащая порой у наших ног
В пыли на перепутии дорог,
Соблазнами блистая.

Захочешь взять, покатится вперёд,
Названивая с едкою насмешкой.
Дашь заманить себя, вдруг упадёт
Небрежно набок -орлом иль решкой.

И каждый, в сущности, конечно же орла
Словить таланту своему мечтает,
Но там, где решкою дорога пролегла,
Орёл, как видно, даже мимо не летает...


Рецензии