Муки творчества

Голова распухла от рифм:
Беспорядочных связей черёд
Атакует словесный риф.-
Недолёт...Перелёт...

В сотый раз ночник засвечу,
Что-то вписывая в блокнот.-
Форменная чуушь!
Стоило городить огород!

Не банальность, так сразу две!
Рифма рифме хвостом вильнёт
И опять сквозняк в голове.-
Полный пролёт!

Сумрак ночи в провале окна.
Вечный зов разбуженных звёзд.
Хаос рифм на обрывках сна...
А здесь уже, пожалуй, перехлёст!

За какие мне всё грехи?!
Скоро ум за разум зайдёт!
Господи, помоги!
Да в конце концов,что за чёрт?!

Голова распухла от рифм...
Неужели усну наконец?,,
Синим пламенем всё гори...
В том числе лавровый венец...

Пусть только скажет кто, что я не молодец!!


Рецензии