Умоет руки мир

Да возгорится пламя, возгорится!
Так полыхнёт, что небо мёртвым станет.
Земля, завыв, гробы считать устанет,
Умоет руки мир, как говорится.

А мы ещё играем в либералов,
К покою, благодушию взываем,
Ту искру, что вдруг вспыхнула, скрываем
За чередой пустышек-сериалов.

Не слышит мир. До глупости беспечен.
С огнём играет. Даже руки греет.
Но "буревестник" уж не гордо реет-
Он стал подранком, искрой искалечен.

А буре бы задуть, залить ту искру,
Не дать пожаром стать, сжигая листья,
И вдруг раскрасить сосны "рыжей кистью",
А после завладеть всем лесом быстро.

Пойдёт огонь по рощам, перелескам...
Встревоженно зверьё взметнётся, птицы.
Вон искра уже в здании одесском!
Не загасили - не было водицы.

А в болотах уже торфяник тлеет.
Где вырвется наружу - не известно.
Друг друга утешаем мы словесно,
Мол, дождь пойдёт - сам искру одолеет.

Не одолеет - торфа больно много.
Проснитесь, наконец! На бой вставайте!
В набаты бить по всей земле давайте,
Пока не полыхнуло у порога!

10.05.2015.   М.Смирнова


Рецензии