Голос

Давно ль, я в стаде безголосом
Степенно путь свой продолжал.
Россию представлял “колосом”
Я деда за руку держал.

Казалось, время недвижимо
Но кто-то всех смахнул, как пыль
И стало вдруг невыносимо.
И сказка превратилась в быль.

И вот реальные кощеи
Всё прячут деньги под Биг-Бен.
И боль за Родину острее.
Во мне взорвался русский  ген!

И завопил! Уж мочи нету
Ну, сколько можно мордовать.
Мою несчастную планету.
Мою растерзанную мать.

Я на Дворцовой! Среди многих.
Здесь свора псов, здесь нет овец.
И под рыдание убогих
Россию тащат под венец.

Но я не в стаде безголосом.
Мой голос, как в ночи "набат"!
Гудит, как ветер над утёсом
Как молний блещущих раскат!

И я взываю оглянитесь!
Среди забытого добра,
От разногласий отряхнитесь!
Проснитесь, Родина больна!!!


Рецензии