Страстной четверг

Медовый воска аромат.
Последний раз свеча задута.
О смерти скорбная минута,
Как женский чёрный плат.

Двенадцать колокольных нот
Новозаветного преданья.
В уста Иуды целованье.-
Срок давности не в счёт.

Слезами грешными обмыт,
Осыпан вешними цветами.
Свеча алтарная горит
Веками.

До завтра день в окне померк,
А завтра вынос плащаницы.
Суровых слёз людских криницы.
Страстной четверг...


Рецензии