ш 103. Пройдёт, наверно, много лет

Пройдёт, наверно, много лет…
Я буду вспоминать, жалея,
И этот сумеречный свет,
И сиротливую аллею;
Полёт кленового листа –
Такой тяжёлый, невозвратный;
Изгиб горбатого моста
Над глубиной невероятной,
Где, совершая полукруг,
Остановило отраженье
Воды чуть видное скольженье.
И очарованный испуг
На берегу куста ракиты.
И мхами тронутые плиты
Могил. И колокола звук.
Он слышен был издалека –
Однообразный и тоскливый.
И грузно плыли облака,
Влача всклокоченные гривы.
И стаи птиц летели прочь,
Летели строго, не кричали…
Не заглушить, не превозмочь,
Не одолеть такой печали.

1992 год. Из книги "Шар времени" (2001)

Иллюстрация Елены Зерновой


Рецензии
Эта картина необычная, вся в движении. Понравилась очень, спасибо.

Евгения Митюкова   20.01.2018 19:17     Заявить о нарушении
Спасибо тебе, дорогая! Счастья и радости тебе!

Елена Зернова   20.01.2018 19:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.