Чётки

Вечер. Дождя метроном.
Нервный лампады свет.
Горечь запретных плодов за моим окном.
Очередной обет.

Чёток привычный груз
Гладкого янтаря.
Кротко стоит под окном в ожерелье из бус
Грешная юность моя.

Что-то неслышно поёт,
Пробует дождик на вкус,
Пишет иконы с других, после слёзы льёт
На ожерелье из бус.

В ряд образа на стене -
Рать для духовных битв,-
А в чётках янтарных безбожная юность моя птицей бьётся в окне! -
Просит теперь молитв...


Рецензии