Аллилуиа

Весна ковёр цветочный нарисует -
Сегодня розовый, а завтра голубой -
Святой пасхальной окропит водой
С небес отверзтых. - Аллилуиа!

Пчелою первою нежданно прожужжит,
Её поста отмену знаменуя,
Дорожку ёжиком смешным перебежит
У врат церковных.- Аллилуиа!

Хоральной песней бесконечной голоса
Прочистит птицам, их талант шлифуя,
И все святые подпоют им в небесах,
Восславив Бога. - Аллилуиа!

Задаст победный во всё небо благовест,
Объяв живое всё и радостно ликуя:
Христос воскрес! Христос воскрес! Христос воскрес! -
Аллилуиа! Аллилуиа! Аллилуиа!..


Рецензии