Я видела серую тень...

Я видела серую тень,
прошмыгнувшую мимо.
Во мраке на кухне
шуршат недозревшие сны.
Рисует старик о грядущем
предания колечками дыма.
Фиалки озябшие ждут
прихода новой весны.
Цветные осколки мечты
в каркас витражей уложили.
Гадает солнечный свет
по прожилкам герани листа.
Часы от Тюссо неожиданно
век свой сегодня отжили.
Неспешно и по-хозяйски
наполнит меня пустота.
Рассыпалась мелочь
привычных, рутинных
движений. За каждый
поступок и мысль
беспрестанна с собою борьба.
Меня не смущает давно
кривых зеркал осуждение.
Колоду жизни на ветер
беспечно бросает судьба.


Рецензии