Майским днем

Майский день опьяняет цветением,
Терпкой радостью неги хмельной.
Но не запахом нежной сирени -
Мне бы всласть надышаться тобой.

Без тебя я гуляю по парку,
И не радужна в сердце весна.
Переливы соцветий не ярки,
А душа всё ж стихами полна.

Я возьму у сирени листочки
Напишу золотым стебельком
О любви три заветные строчки,
Чтобы ты прочитал майским днём.

               
                25 мая 2015


Рецензии