Adieu

Прости своего солдата
За пули, за смех и боль.
Монархия тем богата,
Что мастерски знает роль:
Пока ты ей верно служишь
Расшит серебром мундир,
Манжет из фламандских кружев
Не знает чернил и дыр.
 
Пока не сломаешь шпагу,
Пока не врастёшь в траву -
Ты вряд ли прибавишь шагу,
Ты вряд ли начнёшь игру.
И шепчут, что ты неверен
Уже сто пятнадцать лет
Короне, войне и вере
/молчи же, молчи в ответ/.

Играй на змеиной флейте,
Играя кричи во тьму...
Из дома уходят дети
Не с тем, чтоб упасть в траву.
Фасоны мундиров спешно
Меняет неспешный штаб,
И шлёт королю депеши:
"Гвардеец, презрев устав,
Играет на чёрной дудке,
Серебряный сняв мундир.
Пустыми уходят шлюпки,
Молчит полковой клавир".

Прости своего солдата
За пули, за смех и боль.
Монархия тем богата,
Что редко жалеет соль.
Манжет из фламандских кружев
Затёрт до чернильных дыр.
Играют войну на ружьях,
А я всё играю в мир.


Рецензии
-Прости своего солдата За пули,за смех и боль. Монархия тем богата, Что редко жалеет соль. Манжет из фламандских кружев Затерт до чернильных дыр. Играют войну на ружьях, А я все играю в мир.- Спасибо большое за Ваш ШЕДЕВР!!! Одуванчикового лета Вам, С. Рыцарь))) Любви и Мира!!!

Надежда Гнатюк   02.06.2015 11:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.