юная ночь

помню, как от обиды дрожали руки,
как сочилась она внеземной волной
по измученным внутренностям, и звуки
механизмов сердец предрекали сбой.

мы росли, создавая себе свободу
из потерянных странствий и долгих снов,
мы в пустыне искали живую воду,
умирая в объятиях лживых слов.

мы ходили по дну, ни конца ни края
мы не видели, падая глубже, вниз
и друг в друге, как зеркало протирая,
находили таких же пустых актрис.

*

помню, как от бессилия крик на шёпот
вдруг менялся, как ночь в темноте навзрыд
проявлялась, в ушах ненасытный рокот
поселяя, как тени меняли вид,

помню всё временное и дорогое,
помню яркие отблески юных лет:
мы тогда наигрались в чужих героев,
а теперь не стирается марафет

ни с души, ни с лица - хоть рыдай, хоть смейся,
обнимая прошедшее до утра.
мы прошли через это, и стёрлись рельсы,
и взрослеть наконец-то пришла пора.

/черновики
(с) aquamarinel


Рецензии