борись

Наша жизнь - это бойня, смотри!
Когда солнце садится вниз,
Когда гаснут дорог фонари,
Изо всех своих сил - борись!

Подставлять свои щеки врагу,
Тишиной отвечать на крик -
В нашем мире, подобно греху,
Этот метод ведет в тупик.

Ни заслуг пред Всевышним, ни
Добродетели светлый венец
Наши судьбы не станут просить,
Им не нужен святой агнец.

Быть смутьяном ли, тихим быть;
Будет правда всегда одна:
Эта жизнь ждет от нас борьбы,
Так поборемся с ней сполна!

Не упавший ни разу - слаб,
И взлететь он не сможет ввысь.
Побеждай, ты судьбе не раб,
До конца своих дней - борись.


Рецензии